首页媒体中心新闻中心

原料的他经济?她经济?不是!是它经济!

今天我们的故事从一个买家求购开始说起。前一段时间,我们的食品加工包装在线 平台接到了一个宠物食品生产商的求购电话。

尽管,牛初乳产品因为牵扯到动物保护很多大的海外乳品公司已经停止相关产品生产了。最后,也为这位买家找到了X天然旗下的可替代产品。但是!有一说一,小编到现在还没喝过该品牌的牛初乳产品。曾几何时,在不经意间,宠物吃的很多东西已经让人开始“羡慕嫉妒恨”了!(我反正酸了)

宠物让各位“铲屎官”纷纷豪掷千金的同时,健康营养也成为首要选择条件,这必然滋生了食品原配料的供应需求。今天我们就来谈谈:

1

中国式养宠:我要摘下星星给你

• 指数级市场增长:得益于人均可支配收入提高

说到2020年发展潜力较大的市场,宠物市场必须榜上有名。根据CBNData发布的《2019宠物消费生态大数据报告》,2018年中国宠物行业市场规模达到了1722亿元,这一数据为5年前市场规模的3倍之多。

2

纵观全球宠物食品市场,北美市场虽然占据较大份额,但已经是一个较为成熟的市场。相比之下,中国市场才是业界普遍关注的焦点。世界宠物协会(WPA)主席Jacinthe Moreau表示:“中国宠物市场继续增长,部分原因是可支配收入增加。” 截止至2019年中国宠物食品市场已达700亿元。

• 宠物拟人化:人类健康意识投射宠物市场

由于都市生活的高压与高速,越来越多的人将自己的宠物“拟人化”并给予更多情感付出。你是否时长在散步时能听到邻居夸奖他的狗儿子或者猫女儿聪明伶俐?那势必,随着人类健康意识的不断提升,怎能容忍自己的“儿子女儿”吃的不健康?!并产生了对不含糖、谷物、色素和其他化学添加剂的宠物食品的需求。因此,健康原料在宠物食品市场仍然“大有可为”。

3

1、“植物基”火势蔓延宠物市场
布勒在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市新开设的植物基成分研发中心食目前专注于人类食品研发,但该中心的主任也表示愿意与宠物食品制造商进行合作开拓宠物“植物基”食品。

2、Cargill收购Pro-Pet自有品牌宠物食品
嘉吉公司已于2018年正式宣布收购Pro-Pet,一家总部位于俄亥俄州的宠物食品制造商,其中包括其旗下高档狗粮品牌。此次收购使嘉吉成为了农业零售领域的动物饲料和宠物食品供应商。

3、大麻基也是宠物食品的新方向
克罗地亚企业家姆拉登(Mladen)和马里奥·法拉米(MarioFalamić)已开始生产Canibis品牌的大麻基干粮,该产品在其克罗地亚东部Rakitovica的工厂生产。这对兄弟花了五年的研发时间,然后才将其大麻基干粮推向市场。该公司的其他产品包括用于狗的CBD油,以及不久将推出更多基于大麻的宠物食品。

除了上述这些,各类益生菌、益生元、Omega-3各类维生素也是各大宠物食品公司的“座上客”。DSM,ADM,巴斯夫,嘉吉,Novus International,赢创和杜邦等全球主要原料制造商早早就已“伺机而动”。

当然,宠物食品挑战依然存在!

如果说全球宠物食品市场面对的挑战,监管体系和相关法规政策还没能够跟上市场发展的脚步,是很重要的一个。各国的政策法规对于宠物食品卫生达标标准、菌落达标标准、营养成分添加的规定各有不同。

咨询
请将手机竖屏观看